28 06:26 МСК | USD 66.40 | EUR 69.43
Свежие записи

Изображение для публикации не задано

Ученые установили, как вырабатывается «супериммунитет» от коронавируса

Изображение для публикации не задано
0
26 января 2022

Специалистами из Орегонского университета здоровья было проведено исследование, в ходе которого они установили связь в полном курсе вакцинации и заражении коронавирусом. Стало известно, что у человека перенесшего ковидную инфекцию в сочетании с вакцинацией вырабатывается «супериммунитет» от Covid.

Ученые выяснили, что сочетание полного курса вакцинации с заражением коронавирусом способствует выработке особо мощных антител. Не имеет значения, вакцинация была сделана после или до заражения инфекцией. Эксперты взяли более 100 образцов крови вакцинированных добровольцев и подвергли их воздействию трех различных штаммов коронавируса. Эксперимент показал удивительно высокий ответ антител у добровольцев с «гибридным» иммунитетом. Их антитела оказались в десятки раз мощнее белков, полученных участниками, не болеющими коронавирусом.

Исследования проводились до появления омикрон-штамма, но специалисты убеждены, что результаты будут не хуже. Они утверждают, что есть шанс прекращения пандемии за счет высокого уровня защиты среди людей с гибридным иммунитетом. В таком случае Covid может перейти в стадию легкой инфекции.

Иммунологи утверждают, что уровни антител высоки и могут защитить от инфекции, но они не могут быть надежным способом измерения иммунитета, поскольку другие части иммунной системы также способны защитить от коронавируса. Антитела работают для предотвращения распространения инфекции, атакуя вирус, не позволяя ему заражать клетки.

Источник: www.mk.ru
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector