Витамин B2, или рибофлавин, в больших количествах содержится во многих продуктах, употребляемых ежедневно. Врач Тюльпина сообщила, что он способен замедлить процесс старение и улучшить качество кожи и волос.
Гастроэнтеролог Елена Тюльпина рассказала о полезных свойствах витамина B2. По ее словам, рибофлавин напрямую связан с качеством кожи, волос и замедлением процесса старения клеток. Витамины группы B принимают участие во всех важных биохимических процессах в организме. B2 активно участвует в метаболизме белков, жиров и углеводов.
Рибофлавин можно найти в субпродуктах, таких как печень и почки. В больших количествах он содержится в твердых сырах, яблоках, твороге, куриных яйцах, овощах, миндале и цельнозерной пшенице.
Терапевт рекомендует не начинать употреблять B2 самостоятельно в целях увеличения его концентрации в организме. Первым делом следует обратиться к врачам и сдать анализ, которых покажет возможную дозировку рибофлавина.
Источник: www.5-tv.ru