Бананы с пятнами полезнее тех, которые имеют чистую желтую кожуру. Именно в таких больше полезных веществ.
Бананы благотворно влияют на пищеварительную систему. Тем не менее, довольно часто встречаются случаи, когда человек употребляет их в пищу, но в организме ничего не меняется. Пользователь Sohu из Китая поделился наблюдениями, которые дают понять, что в этом случае бананы выбираются неправильно.
Большинство людей выбирают этот тропический фрукт по внешнему виду. По всеобщему мнению бананы должны быть желтыми, что подтверждает их спелость, и не иметь никаких пятен. И это является главной ошибкой.
Следует начать с того, что многие люди употребляют в пищу недоспелые зеленые бананы, в которых содержится дубильная кислота. Это вещество ухудшает процесс пищеварения и опорожнения кишечника.
Желтые бананы без пятен — это «практически» дозревшие бананы, но они не слишком помогают в процессе обмена веществ. Наоборот, они имеют свойство «закреплять» кишечник. К тому же, есть риск, что слишком красивые бананы могли быть выращены с помощью гормонов роста.
Фрукты, на которых имеются пятна, говорят о наличии большого количества полезных веществ. Помимо решения уже упомянутой проблемы с пищеварением, бананы помогают решить некоторые проблемы со здоровьем. Спелые могут снизить повышенное кровяное давление, служить в профилактике инсульта. Они полезны также при наличии язвы желудка.
Следует учесть, что бананы можно есть далеко не всем. Например, людям со слабой селезенкой или желудком, они не показаны. Страдающим диареей этот фрукт может принести больше вреда, чем пользы. В дополнение ко всему следует учитывать, что бананы несут нагрузку на почки. Это следует принять во внимание лицам с почечной недостаточностью.
Источник: inosmi.ru