Врачи из Воронежского департамента здравоохранения рассказали о главной опасности детского шампанского для пищеварения ребёнка. Такой напиток раздражает стенки желудка и содержит много ненужных консервантов.
Главным отличием детского шампанского от обычной газировки являются сами газы, которые пенятся почти также, как настоящее игристое вино. Это достигается путём добавления повышенного уровня углекислого газа и бензоата натрия. Всё это критично для неподготовленной пищеварительной системы. Несмотря на то, что производители часто указывают возраст 3 года, с которого разрешается употребление детского игристого напитка, врачи настоятельно не рекомендуют давать его детям до 7 лет. Даже в этом случае опасность неприятных последствий сохраняется, и следует ограничиться употреблением всего одного бокала за вечер один раз в году.
Другая опасность заключается в подражании взрослым, что негативно сказывается на восприятии ребёнка в целом. Он начинает считать, что удовольствие и веселье возможно только с бокалом игристого вина в руке, а не из-за встречи с друзьями. Таким образом, уже в раннем возрасте формируется пристрастие к алкоголю. Лучше всего дать ребёнку обычный натуральный сок, а взрослым, в присутствии детей, отказаться от алкогольной продукции во время шумных застолий.
Источник: voronezhnews.ru