Медики заявили, что частое употребление солений может привести к развитию болезней сердца. Многие не могут представить свою жизнь без данных продуктов, однако люди даже не догадываются, что они опасны.
Соленья могут содержать нитриты, а они, в свою очередь, провоцируют рак. Ученые решили подробнее разобраться в данной теме. Нитрат является предшественником нитрита. Он представляет собой разновидность неорганической соли. Последняя широко распространена в природе, присутствует в составе пищи и воды. Высокое содержание нитратов фиксируется в моркови, картофеле, сельдерее, шпинате, бобовых.
Нитраты под воздействием специальных бактерий превращаются в нитриты. Сами по себе последние не являются канцерогеном. Они — консерванты, которые в большом количестве провоцируют упадок сил, головную боль, учащенное сердцебиение, тошноту, диарею, рвоту.
Соленья не рекомендуется употреблять в больших количествах. В ходе приготовления они теряют массу питательных веществ. В особенности это касается овощей. К тому же в блюде присутствует слишком много соли, а она отражается на водном балансе.
За один присест нужно съедать не более 150 граммов солений. Оптимальной порцией является 50 граммов.
Источник: inosmi.ru