После проведения многочисленных исследований ученые пришли к выводам, что при регулярном употреблении чая из шиповника укрепляется иммунитет. Этот напиток, приготовленный из плодов семейства растений Розовые, имеет цветочный, в меру кисловатый и мягкий вкус.
Шиповник может похвастаться высоким содержанием антиоксидантов, которые защищают клетки организма от свободных радикалов. Благодаря этому употребление чая из этого растения снижает риск развития хронических болезней. Кроме этого, в шиповнике содержатся каротиноиды, полифенолы и витамины Е и С. Последнего элемента в растении семейства Розовые намного больше, чем в других овощах и фруктах. Витамин С способствует стимуляции выработки лимфоцитов, защищающих человека от инфекций.
Чай из шиповника ученые советуют пить и для профилактики болезней сердца и сосудов. Кроме этого, ароматный напиток снижает кровяное давление и улучшает кровоток у пациентов, которые страдают от гипертонии. Также шиповник обладает противовоспалительными свойствами, поэтому способен снимать боль в суставах.
Источник: inosmi.ru