Ученые в ходе проведения исследования обнаружили пользу ромашкового чая для диабетиков. После еды уровень сахара в крови значительно повышается, но популярный напиток может помочь исправить ситуацию.
Ученые хотели проверить, как чай из ромашки отражается на гликемическом контроле и уровне антиоксидантов у людей с сахарном диабетом второго типа. В исследовании приняли участие 64 человека возрастом 30-60 лет. Они три раза в день пили ромашковый чай сразу после приема пищи. Всего эксперимент длился 8 недель. Те, кто входил в контрольную группу, употребляли обычную воду.
Те, кто пили чай с ромашкой, продемонстрировали сниженный уровень гликированного гемоглобина. Концентрация данного вещества показывает среднее содержание глюкозы в крови. Кроме этого, увеличилась общая антиоксидантная способность. Для получения более подробных результатов, необходима более широкая выборка и длительный период наблюдений.
Источник: profile.ru