Врач-диетолог и кардиолог Асият Хачирова рассказала о вредных сортах рыбы. По ее словам, данный продукт необходимо употреблять хотя бы раз в неделю. Однако некоторые разновидности рыбы могут принести вред здоровью.
Если человек регулярно употребляют рыбу, риск развития сердечно-сосудистых заболеваний снижается на 40%. При этом стоит отказаться от продукта в жареном виде. Если даже человек и употребляет его, то необходимо устраивать такую трапезу как можно реже.
Все питательные свойства рыбы сохраняют варка, тушение и запекание. В продукте содержится белок, который легко усваивается, также омега-3. В особенности полиненасыщенными кислотами богаты жирные сорта рыбы сельдь, скумбрия, лосось. Слишком соленую рыбу нельзя есть часто, чтобы не превышать норму соли, которая в сутки должна составлять пять граммов.
Необходимо знать и о вредных сортах рыбы. Таковой признается та, которая содержит критическое содержание ртути. Речь идет о большеглазом тунце, акуле, королевской марлине, ерше, марлине, и рыбе-меч. Не стоит опасаться тилапии, которая часто продается в России, поскольку в большинстве случаев она представляет собой продукт аквакультуры. Это значит, что ее выращивают специально для улова.
Источник: letidor.ru