Диетолог Ольга Кораблева назвала творог идеальным для похудения и очищения печени. Регулярное употребление этого продукт питания поможет также нормализовать сон.
Содержащиеся в твороге витамины, минералы и другие микроэлементы способствуют улучшению состояния мышц, костей и печени. Кроме того, аминокислота под названием триптофан эффективно борется с бессонницей, тревожностью и депрессией. Кальций и фосфор, которых в этом молокопродукте примерно 164 и 220 миллиграммов, защищают костные ткани и зубы, полезны они и для ногтей и волос.
В стограммовой порции творога с жирностью в девять процентов содержится примерно 169 калорий, включая 16 процентов быстронасыщающего белка. Добавив в меню этот продукт, человек не переедает, что позволяет сберечь фигуру. Если же в рационе слишком много жиров, клетки печени могут перерасти в жировую ткань. Избежать ожирения данного органа можно именно соблюдая диету с употреблением творога.
Еще одна аминокислота, митеонин, оптимизирует жировой обмен, снижает содержание в крови низкоплотных липопротеинов, или «плохого холестерина». Переизбыток ЛПНП, напоминает Кораблева, опасен развитием инсульта и инфаркта. Творог эффективно очистит клетки печени от вредных веществ и защитит организм от осложнений.
Источник: rsport.ria.ru