Австралийские ученые провели исследование влияния кофе на организм человека. Специалисты Университета Эдит Коуэн уверены, что бодрящий напиток может снизить риск развития болезни Альцгеймера.
Результаты работы ученых обнародовало научное издание Frontiers of Aging Neuroscience. Согласно материалам статьи, эксперты обнаружили ряд важнейших маркеров, связанных с когнитивными функциями человека. Изменения областей мозга, ответственных за функции планирования, внимания и самоконтроля в меньшей мере возникают именно у приверженцев кофе.
Кроме того, кофеманы больше защищены от нейродегенеративных расстройств, в число которых входит и болезнь Альцгеймера На протяжение десяти лет ученые проанализировали более двухсот пациентов. У волонтеров с частым употреблением бодрящего напитка оказалось меньше факторов опасности прогрессирования когнитивных расстройств.
Это объясняется накоплением в организме человека амилоидного белка, который влияет на определенные зоны главного органа центральной нервной системы. Как отмечают исследователи, полученные результаты можно применять в случае с повышенным риском возникновения болезни Альцгеймера. Включение в рацион кофейного напитка улучшит их состояние здоровья и поможет избежать крайне сложного для лечения недуга.
Источник: fbm.ru