Эксперты British Heart Foundation назвали один из самых эффективных продуктов для снижения уровня «плохого» холестерина. Как оказалось, бороться с переизбытком ЛПНП помогают бразильские орехи.
Рацион человека влияет на состояние здоровья, поскольку его организм получает из пищи те, или иные вещества. При этом это не только витамины и минералы, но и те природные соединения, которые способны нанести существенный вред здоровью. Например, в жирных блюдах содержится много ЛПНП. Повышенное содержание в организме так называемого «плохого» холестерина приводит к возникновению заболеваний сердца и сосудов, а также ускоряют старение и наступление заболеваний нейродегенеративного характера.
Британские ученые считают, что избавиться от слишком большого содержания вредных веществ помогают бразильские орехи. Их часто используют для того, чтобы утолить чувство голода между основными приемами пищи. Их целебные свойства объясняются наличием полезных жиров вместо насыщенных. Такой же эффект вызывают также другие виды орехов, оливковое масло, жирная рыба и авокадо.
Содержащиеся в бразильском орехе растительные стеролы не дадут абсорбироваться плохому холестерину, что значительно улучшит состояние здоровья человека. Кроме того, в этих дарах природы тропического пояса много растворимой клетчатки и антиоксидантов. А действие мононенасыщенных жиров ореха эффективно усиливают полиненасыщенные жиры, улучшая качество крови.
Источник: www.medikforum.ru