Диетолог Анастасия Егорова отметила, что не обязательно отказываться от сала при проблемах с сосудами и сердцем. В этом случае необходимо свести употребление данного продукта к минимуму.
Сало имеет довольно обширный список полезных веществ, среди которых витамины E, A, D и каротин. Оно также полезно, как и любой другой животный жир и поэтому является незаменимым продуктом питания. Вот только употреблять его нужно очень осторожно, ведь существует риск переедания и ожирения. Всё дело в высокой калорийности. Именно поэтому людям с лишним весом не стоит злоупотреблять салом. Это касается и тех, кто испытывает проблемы с сердечно-сосудистой системой или сердцем.
Здоровый человек без проблем с лишним весом и сердцем может, по заверению диетолога, съедать небольшой кусочек сала раз-два в неделю. Этого более чем достаточно для положительного влияния на организм. Если же имеются вышеперечисленные заболевания, то стоит более внимательно подходить к такому продукту. Не лишним будет консультация у диетолога, но полностью отказываться от сала не нужно, если нет на это медицинских показаний.
Источник: rsport.ria.ru