Диетолог Маргарита Королева рассказала, как нужно питаться при простуде. Она объяснила, почему нельзя пить горячие напитки.
Рацион заболевшего простудой человека должен состоять из витаминов и минералов, быть органическим и не раздражать ЖКТ. Пациенту рекомендуется пить много воды, но теплой или же комнатной температуры. В нее допустимо добавлять лимонный сок и небольшое количество имбиря. Полезным напитком считается настой шиповника, поскольку он положительно сказывается на иммунитете. В целом питание должно быть щадящим. Не нужно есть много сладкого, поскольку в нем содержатся рафинированные продукты. Любая такая среда создает благоприятные условия для распространения вирусов. Кроме того, желательно исключить из рациона молочные продукты.
При простуде рекомендуется питаться фруктами, например, запеченными яблоками. В их составе присутствует пектин, а он улучшает состояние слизистых оболочек. Также полезно есть куриный бульон, только курицу желательно использовать фермерскую, а не магазинную. Это блюдо обеспечивает лучшее дыхание носом и в целом ослабляет воспалительный процесс.
В рационе болеющего простудой человека должны присутствовать продукты, богатые витамином А. Речь идет об овощах оранжевого цвета, а также растительных маслах и авокадо.
Источник: vm.ru