Американские ученые установили, какой рацион наиболее повышает риски заболеть раком. Эксперты уверены, что употребление большого количества жиров провоцирует образования злокачественных опухолей колоректального типа.
Информация об исследовании сотрудников Гарвардской медшколы и Массачусетского Выводы были представлены в журнале Cell Stem Cell.
Представители Гарвардской медицинской школы и Массачусетского техноинститута исследовали организмы грызунов. У мышей жир, как оказалось, нарушает отношения между кишечными и иммунными клетками. Именно в их функционале находится поиск опухолей. Таким образом, можно сказать, что ожирение может препятствовать своевременному обнаружению опасности.
Главным риском в данном случае является вероятность заболевания колоректальным раком. Главным фактором различения клеток является метка MHC-II, активирующая иммунитет, заставляя его разрушать вредоносные частицы. Неправильное меню создает препятствия для считывания данной метки, из-за чего аномальная клетка остается живой и может вызвать смертельно опасное заболевание. Исправление ситуации возможно только с перенастройкой микробиома кишечника. Для этого необходимо урегулировать свои пищевые привычки и меню, избавившись от излишних жиров.
Источник: www.medikforum.ru