05 февраля 17:24 МСК | USD 98.53 | EUR 102.68
Изображение для публикации не задано 33

Миф про чеснок и лук проверили наукой: эксперт объяснила, как влияют овощи на иммунитет

0
05 ноября 2020

Постепенно наступают холода, а вместе с ними и время простудных заболеваний. Многие для укрепления иммунной системы с удвоенной силой употребляют лук или чеснок. Приносят ли они на самом деле пользу?

Своим мнением на этот счет поделилась консультант по лабораторной медицине Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова. По ее словам, лук и чеснок действительно являются полезными продуктами, которые можно и нужно включать в рацион. Однако сами по себе они не сильно способны укрепить иммунную систему.

Чудодейственного средства, способного повысить иммунитет, на сегодняшний день пока не существует. Ведь последний формируется из многих факторов, включая здоровое и разнообразное питание. В состав повседневного рациона должны входить содержащиеся в молочных и мясных продуктах белки, витамины и минералы, которыми так богаты свежие овощи и фрукты, зелень.

По словам специалиста, еще одним распространенным мифом является необходимость в сезон простуд увеличить ежедневную дозу содержащейся во многих цитрусовых аскорбиновой кислоты (или просто витамина С). Лабораторно доказано, что она не уменьшает риски возникновения болезни и период ее протекания.

Эксперт отметила, что многие покупают в аптеках витаминные комплексы, предварительно не посоветовавшись с врачами. Как следствие, возникает гипервитаминоз. Впрочем, если питание сбалансировано, то в дополнительных витаминах особой потребности и нет.



Центр Т, Транс, «Совет матерей и жен», Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ», Интернет признаны в РФ иностранными агентами.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector