05 марта 17:21 МСК | USD 91.16 | EUR 98.93
Изображение для публикации не задано 33

Все больше россиян покупают квартиры в Туапсе и других курортных городах страны

Изображение для публикации не задано 1
0
07 декабря 2023

Внутренний туризм демонстрирует высокий рост уже который год подряд, и в обозримом будущем тренд, вероятно, будет только усилен. Причем речь идет не только о поездках на курорты черноморского региона, но и о покупке здесь недвижимого имущества.

В качестве примера можно привести города Краснодарского края, расположенные на побережье Черного моря. И объявления в духе продам 1 комнатную квартиру в Туапсе пользуются большим спросом у покупателей. Об этом говорит статистика представленного выше агентства недвижимости «Этажи», в которое обычно и обращаются желающие пробрести недвижимость не только в этом, но и во многих других регионах страны.

Чем же недвижимость в этом месте так привлекает покупателей? На самом деле факторов здесь несколько:

  • Рынок квартир в курортных регионах пока еще не «перегрет», как это часто бывает в российских мегаполисах. И квартиру здесь вполне еще можно купить по привлекательным ценам;
  • Рост цен, позволяющий не просто приобрести место для проживания, но и максимально выгодно вложить деньги. Причем этот рост, как предсказывают эксперты, будет продолжен и в будущем;
  • Возможность сэкономить на отелях и аренде недвижимости во время отдыха на курорте. Не секрет, что проживание в отелях или съемном жилье сильно бьет по карману. К тому же в случае с черноморским регионом ценники на проживание зачастую не соответствуют уровню комфорта.

Возвращаясь к теме инвестиций, стоит отметить не только рост данной недвижимости в цене, но и тот факт, что ее можно сдавать в аренду туристам во время сезона. А это, как показывает практика, способно приносить весьма солидный доход, и только ускорит окупаемость вложений. Некоторые даже покупают несколько объектов недвижимости, пользуясь тем, что на данный момент они стоят весьма недорого.

Как говорят эксперты, спрос на недвижимость с Туапсе и других городах черноморского побережья будет только расти в обозримом будущем. Предложение тоже растет, и с каждым годом среди этого разнообразия становится все сложнее выбрать что-то действительно подходящее. Не говоря уже о риске нарваться на проблемную недвижимость. Поэтом лучше не рисковать и довериться профессионалам из агентства недвижимости, которые не только подберут необходимое жилье по нужным параметрам, но и проследят за тем, чтобы сделка прошла юридически правильно и безопасно для обеих сторон.



Бер Илья Леонидович, Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Транс, Информационный портал «ВЕСЬМА», Издание «Агентство», Общество с ограниченной ответственностью «Зона права», Краснодарская краевая общественная организация выпускников вузов признаны в РФ иностранными агентами.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector