20 16:48 МСК | USD 76.01 | EUR 91.75
Экономика России оправилась от «ковидного» кризиса

Экономика России оправилась от «ковидного» кризиса

Экономика России оправилась от «ковидного» кризиса
0
04 апреля 2021

Определенный оптимизм в российской экономике внушает улучшение показателей грузооборота транспорта: в феврале спад составил 0,7% и стал минимальным более чем за год, тогда как в январе достигал 2,1%. Это свидетельствует о тенденции восстановления деловой активности.

Кроме того, с 5,8% до 5,7% снизился уровень безработицы, а число получателей пособий упало до 1,9 млн человек против 3,7 млн в сентябре 2020 года. Мартовские макропоказатели уже улучшаются, так как дает знать о себе эффект низкой базы.

pixabay.com

В частности, недельные данные по Сбериндексу свидетельствуют о том, что годовая динамика расходов населения на услуги резко изменилась и уже вышла в плюс. Спрос на услуги в годовом выражении вырос на 4,0% против наблюдавшегося неделей ранее спада на -11,1% в годовом выражении.

Повышение спроса на услуги по итогам недели с 15 марта объясняется тем, что год назад именно в это время начался всплеск заболеваемости, и во второй половине марта многие предприятия сферы услуг натолкнулись на фронтальное падение продаж, а в конце марта был объявлен «режим нерабочих дней» и страна ушла на локдаун. Спрос на все товары и услуги вырос на 2,9% «год к году» против роста на 2,3% «год к году» неделей ранее.

Эксперты предсказывают, что по итогам второго квартала ВВП покажет рост на 6% в годовом сопоставлении.

Источник: www.sberometer.ru
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector