26 сентября 15:04 МСК | USD 73.00 | EUR 85.68
Изображение для публикации не задано

Иностранным гражданам запретили владеть землей на большей части Крыма

Изображение для публикации не задано
15
20 марта 2021

Иностранцам запретили владеть землей на большей части Крымского полуострова. Сообщается, что по состоянию на весну 2020 года больше 11 тысяч участков, подпадающих под запрет, принадлежали иностранцам, большинство из которых граждане Украины.

С 20 марта 2021 года иностранцам, лицам без гражданства России и иностранным юридическим лицам запрещается владеть земельными участками в большинстве районов Крымского полуострова. Президент РФ Владимир Путин в марте 2020 года подписал указ, согласно которому многие районы Крыма были включены в список приграничных участков, где иностранным гражданам запрещается владеть землей. Об этом сообщает «РИА Новости».

Ограничения накладываются на владение землей в 19 из 25 муниципальных образований Крыма. Среди них — Судак, Евпатория, Ялта и Керчь. Запрет на владение иностранными гражданами участков также распространяется на 12 муниципалитетов Севастополя. Уточняется, что ограничения не распространяются на Первомайский и Красногвардейский районы, Симферополь, Джанкой, Белогорский, Красноперекопск.

В Росреестре указали на то, что запрет на владение участками иностранцами в приграничных районах РФ прописан в Земельном кодексе. В свою очередь Путин может указами относить те или иные территории к приграничным, что и случилось весной 2020.

В ведомстве также напомнили, что согласно ч.1 ст. 238 Гражданского кодекса иностранным гражданам нужно передавать права на земельные участки в течение года с момента возникновения права собственности. Если же этого не будет сделано в установленные сроки, такое имущество по решению высших инстанций будет подлежать принудительной реализации, а вырученную сумму будут передавать либо бывшему владельцу, либо в госбюджет.

Источник: www.m24.ru
Комментировать
15
Комментарии
  1. Аватар
    Комментатор ()
    Ответить
    Я очень рад!!! :x
    • Аватар
      Комментатор ()
      Ответить
      Это все очень правильно! Здорово!
  2. Аватар
    Комментатор ()
    Ответить
    8O 8O 8O
  3. Аватар
    Комментатор ()
    Ответить
    давно пора
  4. Аватар
    Комментатор ()
    Ответить
    Вообще запретить в Крыму.
  5. Аватар
    Комментатор ()
    Ответить
    ещё-бы нашим чиновникам запретили иметь недвижимость за границей !
  6. Аватар
    Комментатор ()
    Ответить
    А как же клоун 95 квартала не обидится ли ??????
  7. Аватар
    Комментатор ()
    Ответить
    Как будто они его там и раньше скупали гектарами. :x
  8. Аватар
    Комментатор ()
    Ответить
    Конечно это правильно . До каких пор такое может продолжаться , для чего мы голосовали за конституцию . Где говорится запретить владение землей граждан не имеющих гражданства РФ. И отчуждение земли в пользу других государств является , как измена Родине.
  9. Аватар
    Комментатор ()
    Ответить
    8O
  10. Аватар
    Комментатор ()
    Ответить
    Вообще украинцев не пускать в Крым! Пока они не изменят русофобскую политику на уровне государства!! Они все считают себя демократами, тогда пусть определяются с русофобией. А то ругать и оскорблять они горазды!! Нам на Украину нельзя, а им всё можно. Так нельзя вести дела и отношения! Хохлам не место в Крыму и в качестве отдыхающих! Вскоре, к сожалению, надо ждать их диверсионные группы и их бандитские формирования!! Все освободившиеся места, отдыхающих хохлов у моря, займут приезжие русские туристы — рядовые труженики России…= ЕИ
  11. Аватар
    Комментатор ()
    Ответить
    :mrgreen:
  12. Аватар
    Комментатор ()
    Ответить
    а поему только в Крыму,а по всей территории России такой закон не применяется
  13. Аватар
    Комментатор ()
    Ответить
    Ура !!! давно пора.
  14. Аватар
    Комментатор ()
    Ответить
    в соответствии с законами РФ, а не пиндосов

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector