20 23:09 МСК | USD 76.01 | EUR 91.75
Картину Бэнкси сожгли и создали из неё уникальный цифровой актив

Картину Бэнкси сожгли и создали из неё уникальный цифровой актив

Картину Бэнкси сожгли и создали из неё уникальный цифровой актив
0
04 марта 2021

Картину английского андерграундного художника Бэнкси Morons сожгли и превратили в уникальный цифровой актив. Отметим, что данное «творение» отражает важный момент в истории искусства.

Кадр из ролика

Не так давно блокчейн-компания Injective Protocol купила у Нью-Йоркской галереи картину легендарного художника Бэнкси. После этого Morons превратили в невзаимозаменяемый токен (NFT), сообщает телерадиосеть CBS. За работу режиссера энтузиастам пришлось отдать 95 тысяч долларов. После этого агентство Pest Control, которое создал сам Бэнкси, подтвердило подлинность этого «творения» и даже выдало соответствующий документ.

Затем произведение было неожиданно сожжено и преобразовано в уникальное цифровое изображение. Предать огню картину решили в Бруклине и транслировали все происходящее в прямом эфире. По словам представителя Injective Protocol Мирзы Уддин, этот случай был первым, когда физическое произведение искусства превращают в своеобразный виртуальный актив.

«Таким образом, мы просто хотим вдохновить технологических энтузиастов и художников, хотим также открыть новую среду для творческого самовыражения», — сообщил Мирза Уддин.

Отметим, что картина Morons является отражением известного исторического момент в мире искусства, когда «Подсолнухи» Ван Гога 30 марта 1987 года продали по рекордной стоимости на аукционе, который проходил в Лондоне. Тогда произведение художника реализовали за 50 млн. долларов. Именно этот случай стал стартом колоссальным изменениям на рынке искусства, также тогда появились самые первые «мегалотовые» аукционы.

Источник: sm.news
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector