01 июля 09:38 МСК | USD 78.52 | EUR 92.26
Врач Варфоломеев назвал продукты, которые повреждают внутреннюю оболочку кровеносных сосудов

Врач Варфоломеев назвал продукты, которые повреждают внутреннюю оболочку кровеносных сосудов

Врач Варфоломеев назвал продукты, которые повреждают внутреннюю оболочку кровеносных сосудов111
01 июля 2025

Употребление определенных продуктов, богатых солью, может способствовать образованию тромбов в организме. Кровяные сгустки, образующиеся в ответ на травмы, необходимы для предотвращения потерь крови, однако сгустки, возникающие без причины в глубоких венах, могут стать причиной серьезных заболеваний, известных как тромбоз глубоких вен. Врач-кардиолог Олег Варфоломеев предупреждает о рисках, связанных с высоким потреблением соли, так как оно может негативно сказаться на работе внутренней оболочки сосудов.

Среди продуктов, содержащих опасные уровни соли, можно выделить: анчоусы, бекон, сыр, ветчину, оливки, соленья, креветки, салями, соленые и жареные орехи, соленую рыбу, копченое мясо и рыбу, соевый соус, бульонные кубики.

Следует отметить, что такие продукты, как хлеб и сухие завтраки, также могут содержать высокое количество соли. Однако это связано не с их составом, а с тем, что мы употребляем их в больших количествах. Взрослым рекомендуется ограничить потребление соли до 6 граммов в день, что соответствует примерно одной чайной ложке.

Чтобы снизить риск ТГВ, важно внимательно следить за количеством соли в продуктах и отдавать предпочтение вариантам с пониженным содержанием соли.

Источник: www.medikforum.ru
Это интересно
Adblock
detector