Среди продуктов, содержащих опасные уровни соли, можно выделить: анчоусы, бекон, сыр, ветчину, оливки, соленья, креветки, салями, соленые и жареные орехи, соленую рыбу, копченое мясо и рыбу, соевый соус, бульонные кубики.
Следует отметить, что такие продукты, как хлеб и сухие завтраки, также могут содержать высокое количество соли. Однако это связано не с их составом, а с тем, что мы употребляем их в больших количествах. Взрослым рекомендуется ограничить потребление соли до 6 граммов в день, что соответствует примерно одной чайной ложке.
Чтобы снизить риск ТГВ, важно внимательно следить за количеством соли в продуктах и отдавать предпочтение вариантам с пониженным содержанием соли.
Источник: www.medikforum.ru