30 июня 15:34 МСК | USD 78.46 | EUR 92.27
Врач Андреева назвала углеводы, которые можно есть, а какие следует избегать

Врач Андреева назвала углеводы, которые можно есть, а какие следует избегать

Врач Андреева назвала углеводы, которые можно есть, а какие следует избегать111
29 июня 2025

Рафинированные углеводы содержатся в продуктах, сделанных из обработанных зерен и сахара. К ним относятся белые булки, рогалики, вафли, пицца, а также сладости, газировка и фруктовые соки. В то же время углеводы, богатые клетчаткой, могут помочь в борьбе с этим заболеванием. Например, цельнозерновые продукты, такие как коричневый рис, цельнозерновая паста, хлеб и овес, могут снизить риск возникновения диабета 2 типа. При покупке продуктов важно обращать внимание на этикетки, чтобы выбирать продукты с высоким содержанием клетчатки.

К полезным источникам углеводов также относятся свежие фрукты и овощи, бобовые (нут, фасоль, чечевица) и молочные продукты без добавленного сахара, такие как несладкий йогурт.

Источник: www.medikforum.ru
Это интересно
Adblock
detector