Мужчина из Мурманской области спешил отдать долг в связи с неуплатой уголовного штрафа за преступление, так как в противном случае ему грозило бы более серьезное наказание.
В связи с нарушением правил дорожного движения сотрудник Госавтоинспекции остановил водителя. Чтобы решить проблему с инспектором ГИБДД, мужчина предложил ему 500 рублей. Однако взятки сотрудник Госавтоинспекции брать не стал. Нарушителя задержали, после чего возбудили уголовное дело (ст. 291 УК РФ, ч.1). Суд решил наказать нарушителя штрафом в 15.000 рублей.
Исполнительный документ направили в отделение судебных приставов. Осужденный был уведомлен о том, что относительно него произведут исполнительное производство. Ему предоставили 60 дней, чтобы добровольно оплатить назначенную сумму, однако должник не спешил уплачивать штраф. В итоге, судебный пристав заменил штраф новым наказанием.
Когда мужчине пришла повестка в суд о более суровом наказании, вплоть до тюремного заключения, он поспешил оплатить положенное в полном объеме.