27 июля 08:10 МСК | USD 85.5 | EUR 93.26
Изображение для публикации не задано 33
Изображение взято с: pxhere

Ученые перечислили четыре источника агрессивного рака на столе

Изображение для публикации не задано 1
0
13 мая 2024

Зарубежные исследования подтверждают, что продукты с высокой степенью переработки могут представлять серьезные угрозы для здоровья и даже повышать риск преждевременной смерти на 50%. Это выяснили исследователи, о чем сообщает Pronews.gr, ссылаясь на данные Британского медицинского журнала.

По словам одного из авторов исследования, чрезмерное потребление ультраобработанных продуктов может увеличить риск развития нескольких видов рака, включая рак желудка, кишечника, поджелудочной железы и печени.

Эксперты указывают, что ультраобработанные продукты, богатые сахаром, солью и добавками, которые делают их более привлекательными, могут снизить пищевую ценность и нести потенциальные угрозы для здоровья.

Фастфуд, газировка, десерты и продукты длительного хранения, такие как маргарин, стоит ограничить в рационе, считают специалисты. Они подчеркивают, что употребление необработанной пищи в достаточном количестве может частично компенсировать вред от ультраобработанных продуктов, но наибольшая защита для организма — в отказе от вредной пищи.

Один из факторов преждевременного старения — высокий уровень холестерина, который накапливается на стенках сосудов, провоцируя множество заболеваний.

Кардиолог Константин Иванов отмечает, что скорее всего врагом сосудов является избыточное потребление сахара, а не умеренное употребление жирной пищи, такой как сливочное масло, жирный сыр или сметана.

Источник: rg.ru

Иванова София Юрьевна, Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ» признаны в РФ иностранными агентами.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector