18 13:38 МСК | USD 90.98 | EUR 98.77
Изображение для публикации не задано 33
Изображение взято с: pxhere

Погоду в Европе прогнозируют на основе таяния ледников Гренландии

Изображение для публикации не задано 1
0
17 марта 2024

Свежее исследование, проведенное в National Oceanography Centre (Великобритания) и опубликованное на портале Weather and Climate Dynamics, предлагает новый подход к прогнозированию летней погоды в Европе, основанный на динамике таяния ледникового щита Гренландии.

Исследователи отмечают, что повышенные температуры в регионе Гренландии стимулируют увеличение объема талой воды с ледников, которая стекает в Атлантический океан. Этот процесс ведет к изменениям в поверхностных течениях и увеличению скорости ветра в зоне слива талой воды. В зимний период это приводит к сдвигу Североатлантического течения к северу, что влияет на атмосферные явления.

Ученые считают, что местоположение, масштаб и интенсивность пресноводных явлений могут быть ключом к прогнозированию последующей погоды в Европе. Исследование предполагает, что в этом году в результате этих процессов можно ожидать необычно теплого и сухого лета в южной части континента.

Эти новые находки могут существенно улучшить предсказуемость летней погоды в Европе, что имеет важное значение для различных отраслей, включая сельское хозяйство, туризм и энергетику.



Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021», Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Межрегиональная общественная организация «Центр содействия коренным малочисленным народам Севера» признаны в РФ иностранными агентами.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector