20 октября 02:52 МСК | USD 77.92 | EUR 91.31
Для теста вакцины нужны 40 тысяч добровольцев

Для теста вакцины нужны 40 тысяч добровольцев

Для теста вакцины нужны 40 тысяч добровольцев
0
10 сентября 2020

В Москве начали проводить массовое тестирование вакцины от COVID-19. Прививки добровольцам делаются в рамках пострегистрационного исследования.

О массовом тестировании на добровольцах сообщила Анастасия Ракова, отвечающая за вопросы социального развития. Иммунизация проводится бесплатно. Сейчас необходимо провести вакцинацию 40 тысячам добровольцев, чтобы завершить пострегистрационное исследование.

Исследовательский центр им. Гамалеи работает над тестированием совместно с правительством Москвы. Для вакцинации могут зарегистрироваться все желающие. На сегодняшний день количество желающих получить вакцину от COVID-19 уже достигло 35 тысяч человек. Пока исследования проводятся в Москве только в 6 медицинских учреждениях. В дальнейшем планируется расширить список до 20 организаций.

Ракова отметила, что сама вакцинация проводится в 2 этапа. Добровольцам сначала вводится первый компонент, а спустя 3 недели – следующий. Два компонента имеют различные активные вещества в своем составе. Такое разделение помогает укрепить защиту иммунной системы.

Во время первых клинических испытаний препарат показал 100% результат в формировании устойчивого иммунитета. При этом побочных явлений ни по одному из предъявляемых критериев не было выявлено.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector