25 сентября 19:37 МСК | USD 58.10 | EUR 56.47
Aurus Senat с водородным двигателем будет стоить 36 млн рублей

Aurus Senat с водородным двигателем будет стоить 36 млн рублей

Aurus Senat с водородным двигателем будет стоить 36 млн рублей
0
25 августа 2022

Стало известно, какой ценник получит модель Aurus Senat, оснащенная водородным двигателем. Авто представительского класса с более строгим соответствием эконормам обойдется покупателям в 36 млн рублей.

Транспортное средство уже показали во время выставки автокомпонентов и запчастей, которая проходила в Москве. В оснащении модели Aurus Senat отечественного производства отмечен водородный баллон, два электрических силовых агрегата, а также двигатель на водородных ячейках. Последние обеспечивают преобразование энергии газообразного топлива в электричество для питания моторов.

Модель будет лишена каких-либо вредных выбросов. Продуктом горения будет исключительно водяной пар. Предусмотрена повышенная безопасность для баллона с топливом. Емкость изготовлена из композитного материала, а также оснащена спецсистемой для предотвращения риска взрыва. В конструкции баллона нет никаких металлических частей. С точки зрения локализации Aurus Senat может похвастать высоким показателем, поскольку порядка 80% компонентов изготавливаются в РФ.

Запас хода модели оценивается в 600 км. Разгон до 100 км/ч с места занимает лишь 4 с. На текущий момент продолжаются тесты для проверки различных параметров надежности автомобиля, после которых будет начато серийное производство.

Источник: www.gazeta.ru
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector