27 января 15:40 МСК | USD 75. | EUR 91.21
Изображение для публикации не задано

Короткие фьючерсы на нефть выросли, значит ограничение добычи продлится

Изображение для публикации не задано
0
26 ноября 2020

Издание Platts пишет, что сегодня стоимость нефти Brent с поставкой в январе поднялась на 36 центов (0,74%) до 48,97 долл/барр., а цена январского контракта WTI выросла на 26 центов (0,57%) до 45,97 долл/барр. В предыдущей сессии торгов Brent и WTI показали рост на 1,57% и 1,78%, поднявшись в цене до 48,61 долл/барр. и 45,71 долл/барр., соответственно.

Рост связан с падением курса доллара, оптимизмом по поводу разработки вакцин от пандемии и сообщением Управления энергетической информации США о неожиданном сокращении товарных запасов нефти в стране. В ходе азиатской торговой сессии рынок также получил толчок от данных EIA за 25 ноября, которые показали, что за неделю, закончившуюся 20 ноября, общие коммерческие запасы сырой нефти сократились на 750 тыс. барр. до 488,72 млн барр. Это контрсезонное снижение оставило запасы на 6,2% выше среднего показателя за пять лет, что является самым низким показателем с начала апреля.

@seawanderernet

Курс доллара, безусловно, влияет на всю цепочку стоимостей, но влияет он главным образом на стоимость содержания долга США. Иными словами, это внутренние (если можно так сказать однозначно) эффекты США.

Нефть продается за доллары (прибыль), но ее производство (добыча) оценивается в национальных валютах (издержки). То есть затратная часть не изменяется.

Январский рост цен это рост фьючерсов (биржевые сделки без обязательств поставки товарной нефти). Словом, биржевые игроки и спекулянты делают ставку на продление сроков ограничения добычи в рамках сделки ОПЕК+.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector