05 марта 16:47 МСК | USD 91.16 | EUR 98.93
Изображение для публикации не задано 33
Изображение взято с: pxhere

Цены на российскую пшеницу увеличилась на фоне ажиотажного спроса

Изображение для публикации не задано 1
0
27 ноября 2023

Экспортные цены на российскую пшеницу за последнюю неделю поднялись на $5 за тонну, достигнув $235 за тонну для поставок в декабре и $241 за тонну для поставок в январе. Эту информацию передает агентство «Интерфакс», ссылаясь на аналитический центр «Русагротранс».

Согласно данным центра, рост цен связан с увеличивающимся спросом со стороны зарубежных покупателей и ограничением поставок из-за неблагоприятных погодных условий в портах. При этом российская пшеница остается одной из самых доступных на мировом рынке.

Из-за неблагоприятных погодных условий эксперты снизили прогноз экспорта пшеницы на ноябрь с 4,3-4,4 миллиона тонн до 3,35 миллиона тонн, что на 1,4 миллиона тонн меньше, чем в предыдущем году.

В начале ноября президент России Владимир Путин отметил, что за последние годы страна превратилась из импортера сельхозпродукции в крупнейшего экспортера. Он выразил гордость за достижения в сельском хозяйстве и подчеркнул, что Россия занимает первое место в мире по экспорту пшеницы. В этом году российские компании, согласно прогнозу Путина, направят на мировые рынки не менее 60 миллионов тонн зерновых. Президент также не исключил, что фактический объем экспорта может быть выше запланированного.

Источник: www.gazeta.ru

Центр Т, Издание «Агентство», Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ» признаны в РФ иностранными агентами.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector