23 июня 06:52 МСК | USD 87.95 | EUR 94.26
Изображение для публикации не задано 33
Изображение взято с: mbfinance.ru

Экономист объяснил «странности» российской инфляции

0
30 декабря 2022

Низкая инфляция и растущая ликвидная денежная масса могут свидетельствовать о том, что теневые расчеты в экономике продолжают расти.

Дмитрий Белоусов, руководитель отдела макроэкономического анализа и прогнозирования ЦМАКП, заявил, что появляются признаки формирования в России сектора теневых расчетов. Это могут быть денежные переводы или прямые проплаты от клиента к продавцу. Возможно, увеличению теневых расчетов способствовали усиление налогового и экономического контроля со стороны государства. Особенно это касается автоматизации учета и электронных касс.

В экономике наблюдается странное сочетание синхронного роста предложения ликвидности (количества наличных денег и счетов до востребования), и скорости их оборота, и  в то же время низкого уровня инфляции, практически нулевого.

Подобная «аномалия» развивается уже порядка 2х лет, после того, как были приняты законы и поправки о самозанятости. Организации используют эту систему для снижения затрат  на персонал. Ведь самозанятые работники платят 6% налогов на доход полученный от юр.лиц.

Источник: www.rbc.ru

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Наки Майкл Сидней, Общество с ограниченной ответственностью «ЛИЗА НОРМ», Фонд «Институт экономического анализа», Первый отдел признаны в РФ иностранными агентами.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector