19 04:40 МСК | USD 73.69 | EUR 89.90
Изображение для публикации не задано

Завершилась приватизация винзавода «Массандра»

Изображение для публикации не задано
2
14 декабря 2020

100% акций крупнейшего винного завода в Крыму — «Массандра» отошли компании «Южный проект». Общая сумма сделки составила 5,3 миллиарда рублей.

Крупнейшее государственной винодельческое предприятие Крыма АО «ПАО «Массандра» ранее было акционировано и включено в план приватизации на 2020 год. Причиной приватизации предприятия власти Крыма назвали существенные неудобства развития завода в качестве государственного предприятия.

Крымский винзавод «Массандра» продан на аукционе дочерней компании банка «Россия» за 5,327 млрд рублей.

А ведь недавно в Киеве истошно и истерично верещали, что «не сметь трогать предприятие».

Кстати, почти 6 миллионов туристов отдохнули в Крыму за 9 месяцев этого года, похвастался председатель курортного комитета Госсовета Алексей Черняк.

Это позволило собрать в крымскую казну с курортной отрасли 2,2 млрд рублей за три квартала, уточнил он на парламентских слушаниях по проекту закона о крымском бюджете.

А за весь 2019 год Крым принял более 7 млн туристов, поступления в бюджет составили 3, 7 млрд руб.

То есть, вполне можно рассчитывать на побитый рекорд по итогам года? Учитывая, что на новогодние праздники мы ожидаем толпы туристов.

Остается надеяться, что не только по количеству отдыхающих, сколько по бюджетным поступлениям. Инфраструктура крымская (сети водоснабжения, медицина, природный ресурс) уже и так не выдерживают. Неплохо было бы в это вкладываться, а не просто рекорды бить.

 

Комментировать
2
Комментарии
  1. Аватар
    Комментатор ()
    Ответить
    делали хорошее вино,а теперь будут гнать бормотуху
  2. Аватар
    Комментатор ()
    Ответить
    Зачем было отдавать исторический винзавод «Массандра» в частные руки, когда он и так столетиями работал и процветал? :twisted: :twisted:

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector