28 сентября 16:48 МСК | USD 72.50 | EUR 84.67
Эксперт: Сейчас не стоит покупать акции китайских компаний

Эксперт: Сейчас не стоит покупать акции китайских компаний

Эксперт: Сейчас не стоит покупать акции китайских компаний
0
31 июля 2021

Китайские акции—особенно китайские технологические акции—сильно упали, поскольку регулирующие органы КНР продолжают нацеливаться на их акции, котирующиеся в Соединенных Штатах. Это не возможность для покупки, уверены аналитики.

Распродажа акций КНР перешла от упорядоченного отката к масштабной панике на этой неделе после того, как Пекин сообщил коммерческим образовательным компаниям, что им придется стать некоммерческими, в результате чего акции New Oriental Education Technology Group, TAL Education Group и других потеряли 3/4 своей стоимости.

wikimedia.org

Это было лишь последнее сообщение после прекращения первоначального публичного предложения Ant Group, основанного Джеком Ма из Alibaba и принудительного удаления сервиса совместного использования поездок Didi Global из магазинов приложений всего через несколько дней после IPO в Штатах. Список можно продолжать.

Комиссия по американским ценным бумагам и биржам, по всей вероятности, решила, что этого достаточно, когда речь заходит о новых акциях КНР, размещаемых на американских биржах. SEC заморозила обработку китайских IPO, пытаясь разработать новые правила раскрытия регуляторных рисков. Учитывая, что акции так сильно упали—и регуляторы Китая, по—видимому, обратились к мировым банкам за поддержкой, назревает вопрос, не пришло ли время заняться поиском выгодных сделок с акциями Поднебесной.

Может быть, купить KraneShares CSI China Internet ETF или аналогичный ETF, чтобы сыграть в отскок? У экспертов насчет этого есть три слова: “Не будьте идиотом”.

Примечательно, что аналитики меньше беспокоятся о том, что китайские регуляторы могут сделать с этими компаниями, и больше о том, чего американские инвесторы о них не знают. “Они не допускают аудированной отчетности, — уверены аналитики, хотя и не преуменьшают регулятивные риски. — Следовательно, никто не имеет ни малейшего представления, являются ли финансовые показатели точными или нет”.

Возможно, это не является причиной того, что акции КНР снова распродаются—Shanghai Composite накануне снизился на 0,4%, в то время как гонконгский Hang Seng упал на 1,4%,—но это совершенно веская причина для инвесторов очень серьезно задуматься о рисках покупки китайских акций.

Источник: t.me
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector