05 августа 01:39 МСК | USD 72.78 | EUR 86.41

Инвестиционный менеджер рассказал способ поднять доходы и снизить риски

Инвестиционный менеджер рассказал способ поднять доходы и снизить риски

Инвестиционный менеджер рассказал способ поднять доходы и снизить риски
0
22 июля 2021

Управляющий Latitude Investment Management Фредди Лайт поделился своими советами для инвесторов о том, как создать портфель с низким уровнем риска и высокой доходностью. С учетом того, что макроэкономические перспективы становятся неустойчивыми на фоне высокой инфляции и неопределенности в отношении денежно-кредитной политики центрального банка, Лайт сказал, что недавняя волатильность на фондовых рынках сохранится, и рынки могут увидеть дальнейшие откаты.

“Мы верим, что эти большие циклы между стоимостными активами и акциями роста, между циклическими и защитными инструментами, будут происходить со временем, и мы находимся в конце или середине очень большого цикла акций роста против их стоимостных аналогов”, — сказал Лайт.

“Наша цель — попытаться найти отличные бизнесы по всему спектру цикла, поэтому мы всегда инвестируем в большое количество предприятий, которые позволяют нам сбалансировать портфель, мы всегда вкладываем в прекрасные цикличные компании, что-то в акции роста, и конечно же в технический сектор”, — говорит он.

“До тех пор, пока мы считаем, что качество компаний хорошее, а рост прибыли и рост внутренней стоимости есть, мы будем получать гораздо более плавную отдачу для наших клиентов, при этом получая выгоду от того, что отдельные предприятия преуспевают”.

В прошлом году Latitude покупала более циклические и стоимостные акции, полагая, что они торгуются с большой скидкой. После того, как эти акции, в том числе такие, как гигант с Уолл-стрит JPMorgan, показали высокие результаты с ноября 2020 по февраль 2021 года, Лайт решил получить от них некоторую прибыль и инвестировал в защитные и акции роста, где он видит относительные возможности для роста цены.

Низкий риск, высокая прибыль:
Лайт, чей фонд Latitude Horizon получил 94% с момента своего создания в октябре 2012 года и имеет доходность за три года в годовом исчислении 6,44%, сказал, что сейчас в моде портфели, которые сильно привязаны к акциям роста, таким как крупные технологические игроки, подвержены рискам.

Такой портфель рискует быть слишком сконцентрированным в одном секторе, сказал он, но, что более важно, существует риск того, что портфель в целом станет перегрет, что приведет к спаду на рынке. Лайт подчеркнул, что эти все более распространенные портфели могут торговаться с мультипликаторами от 25 до 35.

Latitude сохраняет от 50 до 60% акций этих типов, которые, по его словам, являются фантастическими для будущего роста и долгосрочных тенденций на рынке.

Тем не менее, он предположил, что инвесторы могут создать портфель с более низким риском и более высокой доходностью, включив в него некоторые циклические акции.

pixabay.com

“Я лично считаю, что краткосрочные циклические перспективы выглядят очень сильными, и правительство, переключающее свои стимулы с потребителей на инфраструктуру и инвестиции в реальные активы, может обеспечить достойную, сильную экономику, а потребитель находится в хорошем состоянии”, — сказал он.

В рамках своей циклической подверженности Latitude нравятся американские банки JPMorgan, Bank of America и Goldman Sachs, позиции, которые она занимала в течение примерно 5-6 лет, но они заметно увеличились в марте и апреле прошлого года.

Энергетические акции и полупроводниковые компании также находятся на радаре Latitude в циклическом пространстве, поскольку Lait стремится снизить среднюю оценку своих портфелей.

“В результате разделения активов, некоторых из которых — защитные акции и качественные акции роста, с еще несколькими очень, очень дешевыми циклическими бумагами, наш портфель торгуется с мультипликатором прибыль чуть менее 15, и мы полагаем, что у него более высокие потенциальные возможности роста, возможно, 15 % в год в течение следующих 5 лет”, — сказал он.

Источник: t.me
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector