08 00:20 МСК | USD 74.13 | EUR 89.5
Акции могут стать «мертвыми деньгами» в следующие несколько месяцев

Акции могут стать «мертвыми деньгами» в следующие несколько месяцев

Акции могут стать «мертвыми деньгами» в следующие несколько месяцев
0
04 мая 2021

Конец весны — то время года, когда инвесторы начинают вспоминать старую пословицу Уолл-стрит: “Продай в мае и уходи”. Исторически сложилось так, что S&P 500 генерировал самую слабую доходность с мая по ноябрь.

Хилари Крамер, инвестиционный директор Kramer Capital Research, говорит, что тусклая реакция рынка на впечатляющий сезон отчетов в первом квартале является хорошим признаком того, что акции уже достаточно оценены. Даже при агрессивном стимулировании и мягкой денежно-кредитной S&P выглядит дорогим, торгуясь примерно в 22 раза выше прибыли.

pixabay.com

Кроме того, она считает, что дополнительные проверки стимулов на данный момент маловероятны, а до федеральных расходов на инфраструктуру еще, по крайней мере, несколько месяцев. В то же время замедление вакцинации, налоговые опасения и всплески инфляции являются тремя существенными рисками для фондового рынка в ближайшие месяцы.

На данный момент, по её словам, инвесторы ищут инструменты с высокой доходностью, такие как акции электромобилей, криптовалюты и копеечные акции.

Джефф Карбон, управляющий партнер Cornerstone Wealth, также призывает инвесторов, по крайней мере, рассмотреть возможность зафиксировать прибыль от акций роста, которые так хорошо показали себя в прошлом году.

“Если вы перегружены технологическим, энергетическим, финансовым и потребительским секторами, я бы рекомендовал снизить риск и добавить более сбалансированных и стабильных акций в свой портфель”, — сказал Карбон.

Он рекомендует инвесторам рассмотреть возможность перехода в более защитные сектора, такие как коммунальные услуги, связь и потребительские товары.

Индекс S&P 500 может продолжить расти в течение следующих шести месяцев, но легкие деньги с минимумов марта 2020 года, вероятно, уже были получены. Самое важное, на что следует обратить внимание инвесторам в ближайшей перспективе, это инфляция, особенно после того, как в минувшие выходные Уоррен Баффет заявил, что в настоящее время он наблюдает “очень существенную инфляцию” в экономике.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector