02 марта 21:04 МСК | USD 74.57 | EUR 89.56
Проходящая процедуру банкротства Chesapeake Energy подорожала до 5,1 млрд долларов

Проходящая процедуру банкротства Chesapeake Energy подорожала до 5,1 млрд долларов

Проходящая процедуру банкротства Chesapeake Energy подорожала до 5,1 млрд долларов
0
12 января 2021

Cудья Дэвид Джонс, рассматривающий дело о банкротстве сланцевой компании Chesapeake Energy, оценил текущую стоимость ее активов в 5,1 млрд долларов, что свидетельствует о росте их капитализации с момента подачи заявления о банкротстве в июне.

Chesapeake, обремененная долгами на сумму 11,8 млрд долларов, обратилась за защитой от кредиторов на фоне пандемии. Первоначально предложив план реорганизации, предполагающий стоимость в 3,2 млрд долларов, а затем повысив оценку до 3,5-4,7 млрд долларов. Кредиторы добивались повышения оценки стоимости активов до 7,1 млрд долларов, отмечая восстановление цен и недавнюю волну слияний и поглощений в отрасли.

wikimedia.org

Судебное разбирательство планируется возобновить на этой неделе с возможным вынесением решения по плану. Необеспеченные кредиторы, выступавшие против этого плана, утверждали, что Chesapeake отложила подачу документов, чтобы усложнить процедуру оспаривания долгов, принадлежащих некоторым крупным кредиторам.

Согласно плану руководства, контроль над компанией будет передан держателям ее облигаций с первым залоговым и последним сроком погашения и облигаций с правом второго залога, которые в основном принадлежат гиганту взаимных фондов Franklin Resources Inc.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector