22 января 08:03 МСК | USD 73.36 | EUR 88.96
Изображение для публикации не задано

За три дня Илон Маск потерял 30 млрд долларов

Изображение для публикации не задано
0
09 сентября 2020

На прошедших вчера торгах акции основанной Илоном Маском компании Tesla подешевели на 21,1% и сейчас ценные бумаги производителя бестопливных машин предлагаются за $330,21 за акцию. По оценке биржевых аналитиков, подобное суточное падение стало рекордным для Tesla.

После взлета на прошлой неделе, компания объявила допэмиссию на $5 млрд, а самый крупный акционер производителя Baillie Gifford & Co. избавился от части акций. Именно это называют основной причиной удешевления акций на 33,7% всего за несколько дней. Также, по неизвестной причине, ценные бумаги Tesla не учли при расчете индекса S&P 500.

Всего за три дня капитализация Tesla уменьшилась на $145 млрд, а личные потери Илона Маска составили почти $30 млрд, подсчитала Daily Telegraph.

Тем не менее, с начала текущего года капитализация Tesla продолжает расти и уже в четыре раза превысила январскую стоимость. Сейчас компания оценивается в $308 млрд, это значительно превышает капитализацию крупнейших американских автопроизводителей с богатой историей: General Motors Co. ($46,3 млрд) и Ford Motor Co. ($27,5 млрд).

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector