18 июня 10:46 МСК | USD 89.04 | EUR 95.39
Изображение для публикации не задано 33

Запад уже эвакуировал из Афганистана десятки тысяч человек

0
23 августа 2021

По данным германского министерства обороны, с начала операции по эвакуации, силам бундесвера удалось вывезти из Афганистана примерно 2,5 тысячи человек, в том числе 1 850 афганцев. Были эвакуированы более 270 граждан Германии и сотни граждан других стран.

Согласно словам Джо Байдена, американские военные с 14 августа вывезли из Кабула около 28 тыс. человек.

Вооруженные силы Великобритании, по данным британского Минобороны, с 13 по 22 августа эвакуировали из страны 5 725 человек

Между тем министр иностранных дел Италии Луиджи ди Майо указал, что его страна к 22 августа осуществила эвакуацию 1 600 человек. Всего Италия намерена вывезти из Афганистана 2500 жителей страны.

Франция вывезла за прошедшую неделю около 850 человек, в основном афганцев, выполнив с этой целью шесть рейсов в Кабул. Ожидается, что еще 150 человек будут эвакуированы Францией к этому утру.

Дания вывезла из Афганистана 450 человек, включая 30 переводчиков.

Болгария вывезла 20 своих граждан, Румыния 45. Венгрия сообщает, что смогла эвакуировать как минимум 26 своих граждан.

CNN: Вашингтон меняет политику допуска в аэропорт Кабула, будут пропускать только граждан США, держателей грин-карт и граждан стран НАТО.

Следовательно, многие афганцы, работавшие в миссии НАТО в Афганистане или в западных агентствах и подавшие заявку на получение специальной иммиграционной визы США, не смогут попасть в аэропорт, — отмечает источник.

В понедельник в аэропорт Кабула должны прибыть более 30 военно-транспортных самолетов США для проведения эвакуации.

В то же время «Талибан» (движение запрещено в РФ и признано террористическим) заявил, что 31 августа является «красной линией» для вывода сил США, продление сроков будет означать расширение оккупации.

Источник: t.me

Манский Виталий Всеволодович, Издание «Агентство», Чиков Павел Владимирович, Молодежная Общественная Организация Солонешенского района «Про, Региональная общественная организация Интеграционный центр «Миграция и Закон» признаны в РФ иностранными агентами.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector