27 22:09 МСК | USD 66.40 | EUR 69.43
Свежие записи

Изображение для публикации не задано

Кто виноват в том, что «Талибан» пришёл к власти в Афганистане?

Изображение для публикации не задано
0
01 сентября 2021

По данным опроса, проведенного совместно CBS и YouGov, в приходе к власти в Афганистане «Талибана» (организация запрещена в РФ) американцы прежде всего винят афганские правительство — 60% опрошенных считают, что именно оно виновато в приходе к власти талибов.

Об ощутимой вине Байдена в приходе к власти талибов заявляют почти 40% американцев, а не видят никакой вины только 15%.

Тем временем разочарованные американские пилоты беспилотных летательных аппаратов выложили в сеть кадры воздушных ударов по безоружным афганцам.

Оператор американских БПЛА опубликовал видео о «карательных» атаках в Афганистане в 2019 году. В результате этих операций погибли мирные жители, в том числе дети.

Пилот, опубликовавший видео из раскаяния, говорит, что Пентагон приказал провести такие атаки с целью оказать давление на талибов на переговорах и чтобы талибы ускорили процесс переговоров и таким образом предотвратили гибель людей.

Он сказал, что Пентагон признался в убийстве мирных жителей только в ограниченных случаях, но фактическое это число во много раз превышает данные, которые приводит Пентагон.

Возможно, уход США из Афганистана является сильным признаком того же испытания, которое является ключом к продолжающемуся присутствию Путина в Афганистане. Как Путин предложил на встрече с Байденом использовать российские военные базы в Средней Азии для сбора информации из Афганистана. США нуждаются в базах для размещения войск, беспилотников, истребителей и артиллерии, чтобы сохранить свои позиции в регионе после полного вывода американских войск, и своим предложением Путин начал первый ход в большой геополитической игре.

Байден подчеркнул, что если Ашраф Гани сможет разработать план сдерживания ситуации до падения Кабула, Вашингтон ему обязательно поможет.

По сообщению Reuters, согласно опубликованным новостям, за три недели до падения Кабула и прихода к власти талибов, президент США провел с бывшим президентом Афганистана телефонный разговор, в котором обсудил целый ряд вопросов, но никто из них не знал и не был подготовлен к падению столицы и к опасности, которая приближалась к ним.

Конечно, незадолго до этого телефонного разговора Джо Байден и Ашраф Гани 25 июня встретились и провели консультации в Белом доме.

 

Источник: t.me
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector