27 22:33 МСК | USD 66.40 | EUR 69.43
Свежие записи

Изображение для публикации не задано

Финансовые фирмы США боятся работать с Афганистаном

Изображение для публикации не задано
0
22 августа 2021

Экс-оперативники ЦРУ США и бойцы элитных спецподразделений ВС создали несколько неофициальных групп для эвакуации наиболее важных активов из Афганистана в обход правительства.

Неофициальная группа, получившая название «Оперативная группа «Ананас», в выходные предприняла отчаянные усилия, чтобы доставить одного бывшего афганского коммандос в Международный аэропорт им. Хамида Карзая, хотя за ним уже охотились талибы (движение запрещено в РФ).

Более 12 лет этот человек работал переводчиком в составе команды «морских котиков» во время их операций против верхушки «Талибана».

С помощью Государственного департамента, «нелегалам» удалось опознать его, а когда агент всё-таки смог добраться до линии обороны американских военных в аэропорту, он прокричал пароль «ананас» и был спешно извлечен из толпы под самым носом у талибов.

Ну, а представители финотрасли Штатов опасаются работать с финучреждениями Афганистана из-за возможности санкций, ждут указаний от Министерства финансов США, пишет Wall Street Journal. Ранее Washington Post сообщила, что Штаты заморозили в местных банках резервы, принадлежащие правительству Афгана, сделав их недоступными для «Талибана». В свою очередь, Wall Street Journal писал, что администрация президента Байдена отменила поставку долларов в Афганистан перед тем, как Кабул взяли боевики.

«Никто не хочет оказаться в положении, когда он способствует тому, что террористы получают (денежные) средства, и никто не хочет нарушать санкции», рассказал изданию бывший высокопоставленный чиновник в американском Управлении контролёра денежного обращения (входит в минфин) Дэн Стипано.

Как заявляют представители финсферы, они неоднократно просили американский минфин, который контролирует санкционную политику, предоставить руководство по взаимодействию с фининститутами Афганистана, но до сих пор остались без ответа. Отмечается, что в случае нарушения ограничений финучреждениям грозит штраф, а должностным лицам уголовные дела.

Издание напоминает, что на днях сервисы денежных переводов Western Union и MoneyGram International приостановили перевод платежей в Афганистан. Согласно заявлению Western Union, «текущая ситуация в Афгане и сопровождаемые этим ограничения не позволяют агентам (компании) работать». MoneyGram заявил, что также приостанавливает переводы из Афганистана и в страну и ждет дальнейших указаний от Вашингтона.

Подобные действия частных финансовых компаний могут усугубить финансовый кризис в Афганистане, а в случае применения США более широких экономических санкций страна может присоединиться к Северной Корее и Ирану в качестве изгоев международной финсистемы, подытоживает газета. террористическая организация, запрещена в России.

Источник: t.me
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector