Даже при наличии прививок в анамнезе сохраняется риск заражения такими заболеваниями, как корь, ветрянка, краснуха и дифтерия. Поддержание иммунитета требует регулярной ревакцинации. Например, вакцины от столбняка, коклюша и дифтерии нуждаются в повторном введении через каждые десять лет. От кори рекомендуется привиться тем, кто не болел ею и не получал две дозы вакцины в детстве. Люди без перенесённой ветряной оспы также входят в группу, для которой вакцинация остаётся актуальной. Прививки от краснухи и свинки требуют обновления раз в десять лет.
Против гриппа рекомендуется прививаться ежегодно — осенью, до начала простудного сезона. Защиту от клещевого энцефалита следует обновлять раз в три года. Прививку от гепатита B можно сделать и в зрелом возрасте. Также подчёркивается значение вакцинации от вируса папилломы человека, особенно для девочек и девушек от 9 до 26 лет.
Пресс-служба Роспотребнадзора по Челябинской области отмечает, что взрослые прививки играют важную роль в профилактике инфекционных заболеваний и их последствий.
Источник: polit74.ru