16 06:46 МСК | USD 93.58 | EUR 99.79
Изображение для публикации не задано 33
Изображение взято с: pxhere

Стоматолог Харланова: создать вакцину от кариеса невозможно

Изображение для публикации не задано 1
0
09 февраля 2024

Врач стоматолог-терапевт Валентина Харланова высказала мнение, что создание вакцины от кариеса невозможно из-за его характера как дисбактериоза, а не инфекционного процесса. Она утверждает, что в полости рта обитает множество бактерий, и их уничтожение только в ротовой полости не устранит проблему.

Подчеркивая важность правильной гигиены, Харланова отмечает, что основным фактором развития кариеса является наличие быстрых углеводов, в основном сахаров. Поэтому ключевым методом профилактики кариеса является правильная гигиена полости рта, регулярные осмотры у стоматолога и профессиональная чистка зубов.

Она также подчеркивает важность соблюдения режима сна, питания, занятий спортом, так как общее здоровье оказывает влияние на состояние полости рта. Кроме того, контроль за хроническими заболеваниями также важен.

Подводя итог, создание вакцины против кариеса не представляется эффективным решением проблемы, в то время как правильная гигиена и профилактические меры играют ключевую роль в сохранении здоровья зубов и полости рта.

Источник:

Зубов Андрей Борисович, Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021», Региональная общественная организация «Общественная комиссия по сохранению наследия академика Сахарова» признаны в РФ иностранными агентами.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector