Эндокринолог Алексей Жито объяснил опасность совместного употребления алкоголя и щавеля. Специалист рассказал, что такое сочетание очень опасно для определённой категории людей.
По словам Алексея Жито, в щавелевой кислоте содержатся оксалаты, выведение которых происходит через почки. Когда концентрация сильно большая, происходит их отложение в виде камней. Приём алкоголя способствует повышенному выделению этих веществ. Эксперт посоветовал отказаться от этого продукта в случае повышенного уровня оксалатов в моче.
Также специалист добавил, что кислота щавеля способна нанести вред стенкам желудка. Это очень рискованно для курящих людей и тех, кто принимает нестероидные противовоспалительные средства.
Ранее врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о прибавлении в весе из-за алкоголя.
Источник: www.gazeta.ru