29 июня 06:35 МСК | USD 52.96 | EUR 55.88

Терапевт Ольга Александрова рассказала об опасности просроченных медикаментов

Терапевт Ольга Александрова рассказала об опасности просроченных медикаментов

Терапевт Ольга Александрова рассказала об опасности просроченных медикаментов
0
21 мая 2022

Если принимать просроченные лекарственные препараты это может грозить серьёзными проблемами, точнее усилением побочных эффектов. Врач-терапевт Ольга Александрова заявила, что ни при каких обстоятельствах нельзя принимать такие лекарства.

По словам специалиста, в препарате, у которого истёк срок годности, меняются химические свойства компонентов, потому очень опасно принимать такие лекарства, ведь это чревато усилением побочного действия. Также эксперт добавила, что просроченные препараты не только не помогут устранить проблему, а напротив, могут доставить хлопот.

Ольга Александрова отметила, что хранить медикаменты следует так, как это указано в инструкции, иначе разные факторы могут негативно сказаться на их терапевтическом эффекте. То есть препарат может испортиться, если хранить его при неправильной температуре или повышенной влажности.

Фармаколог Александр Эдигер рассказал, что лекарственный препарат может потерять свои лечебные свойства, из-за того, что он храниться неправильно. Если, например, медикаменты оставили на полке, они не могут находиться в состоянии абсолютной температурной стабильности и влажности.

Источник: ura.news
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector