30 января 14:47 МСК | USD 98.01 | EUR 102.40
Изображение для публикации не задано 33

Нутрициолог рассказала, какая соль самая полезная

0
01 февраля 2022

Нутрициолог Надежда Пахирко рассказала, какая соль наиболее полезна, а какую лучше исключить из рациона. Соль, на самом деле, не вредна сама по себе, опасен ее переизбыток. Ежедневная дозировка этого продукта не должна превышать 5 гр в день.

В состав соли входит хлор и натрий. В каждом ее грамме содержится 400 гр воды, поэтому если в организме есть переизбыток соли – появляются отеки. Ученые неоднократно проводили исследования, в ходе которых выяснились интересные факты. Наименьше пользы в той соли, которая больше всего очищена. Качество этой пищевой добавки можно определить по ее цвету и наличии мелких камушков.

Экстра соль бывает отбеленной и мелкой. Ее вываривают и долго отбеливают. Понятное дело, что пользы в ней практически не остается.

Поваренная каменная соль относится к наиболее вредным видам. В ее составе можно обнаружить камушки, землю, песок и прочие посторонние примеси. Конечно, очистить такой продукт вручную нельзя, используют химическую обработку.

В йодированную соль специально добавляют йод, а во время термической обработки полезные вещества испаряются.

Морская соль создается при выпаривании морской воды. Состоит она на 98% из хлорида и на 2% из полезных веществ. Сушится такой продукт при очень высокой температуре, а это разрушает его химическую структуру.

Гималайскую соль добывают вручную. Ее сушат на солнце и не подвергают никаким химическим обработкам. Эта соль считается самой полезной и безопасной для здоровья.



Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч» признан в РФ иностранным агентом.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector