28 07:17 МСК | USD 66.40 | EUR 69.43
Свежие записи

Изображение для публикации не задано

Академик Зверев объяснил, почему «Омикроном» чаще заражаются вакцинированные

Изображение для публикации не задано
0
16 января 2022

Академик Виталий Зверев объяснил, почему вакцинированные люди чаще заражаются штаммом COVID-19 «Омикрон». По его словам, статистика немного неверная. Такое предположение сложилось из-за того, что у вакцинированных сформировалось ложное чувство безопасности.

Виталий Зверев советует всем сохранять спокойствие и соблюдать общепринятые профилактические меры. «Омикрон» был выявлен два месяца назад, он продолжает распространяться по миру. Новый вариант коронавируса может поразить как вакцинированных людей, так и тех, кто не сделал прививку. Некоторые ученые считают, что такая статистика позволяет говорить, что перед «Омикроном» более уязвимы те, кто привит.

Виталий Зверев заявил, что с научной точки зрения так быть не может. Вакцинированные люди во многом чувствуют себя в безопасности, активно передвигаются, путешествуют. В то же время академик призвал помнить, что существующие вакцины разрабатывались от первоначальных штаммов. Не исключено, что они теряют эффективность. На Западе люди часто выбирают для прививки препарат от компании «Модерна». Когда стала активно распространяться «Дельта», эффективность данной вакцины снизилась на 30%.

Источник: mednovelty.ru
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector