Медики объяснили пользу корицы для здоровья. Эта специя помогает снизить уровень холестерина и улучшить иммунитет.
Спрос на корицу обычно возрастает в зимний период. По словам американских ученых, в ней содержится очень много антиоксидантов. По данному показателю специя опережает орегано и чеснок, а они являются известными «суперпродуктами». Диетолог Татьяна Гудожникова рассказала, какие положительные свойства есть у корицы.
Специя снижает риск развития сердечно-сосудистых патологий. Если человек регулярно употребляет корицу, падает уровень плохого холестерина в крови. Также имеется информация, что специя разжижает кровь и снижает кровяное давление.
В то же время корицу можно есть не всем. Ее рекомендуется исключить из рациона, если человек страдает болезнями ЖКТ и почек. Кроме того, ее не нужно есть при гипертонии.
С корицей можно пить кофе, добавляя ее вместо сахара. Действие специи направлено на нормализацию углеводного обмена. Она способствует снижению толерантности инсулина к клеткам-рецепторам.