Нутрициолог Анна Дробышева рассказала, какие последствия для здоровья наступят, если человек будет употреблять по одному киви каждый день. Этот продукт можно есть для профилактики онкологии и сердечно-сосудистых заболеваний.
Самое полезное свойство киви – сжигание жиров, которые блокируют артерии. Продукт необходимо есть тем, кто имеет нарушения липидного обмена. Во фрукте содержится много витамина С, В6, фолиевой кислоты, поэтому обеспечивается профилактика авитаминоза. Киви способствует выработке коллагена, предотвращается преждевременное выпадение волос. Фрукт является незаменимым продуктов для красоты и молодости.
Для беременных женщин киви представляет особую ценность. В нем содержится калий, обеспечивающий нормальную работу сердце, как будущей матери, так и малыша. Элемент помогает нормальному усвоению железу, устраняет проблемы с дефекацией.
От киви лучше отказаться людям с патологиями ЖКТ в острой стадии. Его не нужно есть при аллергии на цитрусовые и тем, кто склонен к диарее.
Источник: rsport.ria.ru