27 ноября 08:33 МСК | USD 75.58 | EUR 84.95
Эпидемиолог развеяла мифы антипрививочников о COVID-вакцинах

Эпидемиолог развеяла мифы антипрививочников о COVID-вакцинах

Эпидемиолог развеяла мифы антипрививочников о COVID-вакцинах
1
25 ноября 2021

Эпидемиолог Татьяна Сафьянова рассказала об особенностях COVID-вакцин. Эксперт развеяла мифы, в которые верят антипрививочники.

Темпы вакцинации в Российской Федерации стали увеличиваться после введения обязательных QR-кодов. Однако и сейчас, несмотря на успехи практики прививок, как профилактики коронавируса, находятся люди, выступающие против них. Среди мифов о COVID-вакцинах есть и рассказы о якобы вреде таких уколов, и о том, что с их помощью нельзя добиться коллективного мииунитета.

Заведующая кафедрой эпидемиологии, микробиологии и вирусологии АГМУ Татьяна Сафьянова ответила на такие претензии антипрививочников. Исследователь заверяет, что с помощью вакцинации действительно можно снизить риски тяжелого течения COVID-19. Именно прививки являются единственным эффективным средством защиты от летального недуга. Благодаря уколу, многие не инфицируются коронавирусом, а при заражении переносят заболевание существенно легче.

Кроме того, у привитых намного меньший процент появления тяжелых форм недуга. Следует отметить, что многие, ставящие прививку, до сих пор не разбираются в данном вопросе. Так, после введения мер ограничения, вырос спрос на «Спутник Лайт» только из-за того, что в таком случае право на QR-код имеют после одной инъекции. Однако, напоминает Сафьянова, в ряде случаев лучше выбирать двухкомпонентные вакцины, которые имеют большую надежность.

При этом многие заверяют, что уже переболели и не нуждаются в прививке. Специалисты не устают повторять, что доказательством перенесенной инфекции являются только данные медицинского учреждения с данными тестирования. Если же человек заявляет, что переболел дома, это не является основанием для отвода от вакцинации, так как перенесенный недуг мог быть обычным гриппом.

Источник: www.amic.ru
Комментировать
1
Комментарии
  1. Аватар
    Комментатор ()
    Ответить
    :!:

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector