После проведения исследования эксперты пришли к выводам, что простой фрукт способен предотвратить инсульт. По их словам, многие люди забывают о том, что растительная пища очень полезна и богата антиоксидантами.
Ученые установили, что употребление груши выводит из организма холестерин и нормализует кровяное давление. Это происходит из-за содержания в фрукте пектина и клетчатки. Кроме этого, в груше, как и в яблоках и в какао, присутствует соединение катехин. Оно положительно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы.
Впервые о пользе груши для организма человека ученые начали говорить десять лет назад. Эксперты тогда провели исследование с участие 20 тысяч добровольцев, возраст которых был 40 лет. У испытуемых были диагностированы проблемы с сосудами и сердцем. За период проведения эксперимента с употреблением груши инсульт случился только у 233 человек. По словам ученых, этот фрукт уменьшил риск опасной болезни на 52%.
Источник: www.tut-news.ru