Ученые в ходе проведения нового исследования рассказали, что может снижать риск развития сахарного диабета и рака. По их словам, огромное значение имеет время употребления определенных продуктов.
Авторами научной работы являются ученые из Харбинского университета. Они анализировали пищевые привычки американцев. Всего в исследовании было задействовано 21,5 тысячи человек возрастом старше 30 лет. За период проведения исследования (11 лет) от заболеваний сердца и сосудов умерли 676 человек, 476 скончались от рака.
Испытуемые, которые на обед ели большое количество фруктов, имели более низкий риск смертности в результате сердечно-сосудистых патологий. Молочные продукты и овощи, потребляемые в вечернее время, уменьшали вероятность развития онкологии и сахарного диабета.
Негативно на здоровье отражалось употребление картофеля, сыра, сахара, красного мяса, полуфабрикатов, рафинированного зерна.
Источник: ufatime.ru