Завлабораторией проблем дезинсекции Института дезинфектологии Роспотребнадзора Светлана Рославцева предупредила о том, что, отправляясь на юг, надо быть готовым к встрече с кровопийцами:
«Для Крыма характерны разные виды комаров, причем есть и малярийные. Все семейства этих насекомых там переносят глистов.
По всей территории Кавказского побережья расселился «комар-тигр». Это насекомое переносит лихорадки денге, Зика, чикунгунья и различные арбовирусные инфекции. Данных комаров легко отличить по черно-белым полоскам на лапках и на теле».
А тем временем Крым и Чувашия будут совместно развивать сельское хозяйство и реализовать проекты по туризму.
Главы регионов подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве на 2021-2023 годы в рамках ПМЭФ.
«С Чувашской республикой развиваем отношения динамично. В Крыму работают представители Чувашии, между республиками плотный товарооборот. Будем расширять сферы взаимодействия, в том числе, в туристической сфере», — сказал крымский губернатор Аксенов.
Предприниматели уже активизировались, добавил глава Чувашии Олег Николаев: «Можем развивать такие направления, как сельское хозяйство, производство коммунальной техники».
Ну, а что, хорошая тема. Напомним, ремонтом и реставрацией легендарного замка «Ласточкино гнездо» занималась фирма из Чувашии. И вполне неплохо справилась.
На форуме также подписан ряд соглашений о сотрудничестве с Республикой Коми, Белгородской и Тамбовской областями. Обсуждалось и открытие прямого авиасообщения с этими регионами. Готовимся, Крым, турпоток еще подрастет…
Источник: radiosputnik.ria.ru